粉寒天

粉寒天は販売中止となりました

消化されにくく満腹感があり、食べすぎを防いでくれるありがたい食材です。天然オリゴ糖10%配合しています。味もにおいもほとんどなく、お茶やご飯、お味噌汁などいろんな料理に合わせられる食材です。さらっとした粉末寒天ですので、デザートやお料理にお使い下さい。

 

使用方法

 

寒天ごはん(米2合に対して粉寒天2g)
炊飯器にいつもどおりの水加減をして粉カンテンをふり入れ、よくかき混ぜて普通に炊いてください。【ご注意】冷めたら固まる場合があります。

 

その他いろいろのカンテン料理に
普通の寒天の作り方、、、、、粉カンテン2gを100ccの水に入れて火にかける。底に沈んで焦げないようにかき混ぜながら煮立て、沸騰後も5〜10分かきまぜながら煮溶かせて甘味等加える。

 

寒天茶もおすすめ
お茶に茶さじ軽く山盛り1杯(約3g)を湯のみに入れ、90℃程度のお湯を150〜200ccを注ぎお飲み下さい。ダマができないようにすばやくかき混ぜてお飲み下さい。

 

【ご注意】
熱湯を使用するためにやけどにご注意下さい。粉寒天は非常に多くの水を吸収するためお湯の量は少なくしないで下さい。粉末の中に白い細粒(結晶)が見える場合がありますがオリゴ糖です。

 

販売中止となりました

通販人気商品上位

天然オリゴ糖 キクイモ茶ティーバッグ 金時しょうが紅茶ティーバッグ


オリゴ糖


キクイモ茶ティーバッグ


しょうが紅茶ティーバッグ

しょうが粉末 ゴボウ茶 どくだみ茶リーフ


しょうが粉末


ゴボウ茶ティーバッグ


どくだみ茶

発芽玄米粉 ナタマメ茶 黒ごまきな粉


焙煎!発芽玄米粉


ナタマメ茶


黒ごまきな粉