明日葉茶 健康茶

純国産でカルコンが豊富な明日葉茶をお探しですか?ココにあります

 

商品名 国産 明日葉茶 茶葉タイプ
保存方法 開封後はチャックを閉め、直射日光、多湿を避け、冷暗所に保存。
賞味期限 約10ケ月
内容量 55g
原材料 国産 明日葉100%

 

■国産 明日葉茶55g、1袋 税抜 1000円
■国産 明日葉茶55g、5袋セット 税抜 3900円

 

販売中止となりました

商品説明

当店の明日葉茶は八丈島のアシタバを使用しています。国産の需要が高まっていながらも生産量は非常に少ないため、希少となっているのが現状です。そのため原料価格が毎年上がっている希少価値の高い野菜です。しかし、外国産を使う気持ちはさらさらありません。

 

当店の明日葉茶は国産100%です。そのため他産品に比べて少々価格が上がりますが、そこは曲げません。国産にこだわります。

 

明日葉茶とは。

 

みなさんはこの植物をご存知ですか。ここにアクセスしていらっしゃるわけですからご存知ですよね。この植物は多年草で、今日葉を摘んでも明日芽を出すと言われるくらいに生命力の強さからアシタバという名がつけられたともいわれています。国内では八丈島で盛んに栽培されています。

 

主成分としては、有機ゲルマニウム、ビタミン類、クロロフィル、ミネラルです。アシタバを使ったアシタバ茶には、カルシウム・カリウム・鉄分といったミネラル類や食物繊維、ビタミンA効力、ビタミンC、ビタミンB2などがバランスよく豊富に含まれています。

 

これだけの成分効果を考えてもアシタバが健康茶や青汁に多く使用される理由がわかっていただけると思います。アシタバとカタカナで表現されることが多いようですが、名前の由来からもあって漢字では明日葉と表記されています。

 

どこに植えてもよく育ち、1本の株から何回も葉を摘んで食べることができます。茶葉タイプだから普通のお茶葉と作り方は同じです。

 

効果的な作り方

 

普通のお茶と同じように、急須にスプーン1杯入れてお湯を注ぎ、3〜5分抽出します。抽出したものを湯呑みに移したら完成です。作り方は簡単です。オリゴ糖を小さじ軽く1杯程度入れて飲まれても結構です。茶葉を入れる量によって濃さが変わりますので、ご自分のお好み量でお試し下さい。

 

煮だしなどまとめ作りされて冷蔵庫で保管する場合は、日持ちしませんので出来るだけ当日中にお飲みください。100%は正直苦手という方は、普段のお茶葉や玄米茶などとブレンドして飲まれると飲みやすくなります。

 

栄養成分

 

他の野菜類と比較しても非常に栄養素に富んでいます。主な成分としては、ビタミン類、ミネラル分、食物繊維を豊富に含んでおり、普通の植物にあまり含まれていないビタミンを含んでいて葉緑素が多いのも特徴です。

 

そのため明日葉茶という形で青汁や健康茶として飲まれることが多いようです。また、豊富なミネラルと食物繊維だけでなくアシタバ特有の成分「カルコン」を含んでいて近年注目されています。

 

明日葉茶っていろんな成分があるわけですが、一番はカルコンでしょう。カルコンは糖尿病に効果があると期待されています。糖尿病というよりかは血糖値の安定ですね。このカルコンの働きがインスリンの働きと似た働きがあるそうです。

体験談

  • 以前インドネシア産の明日葉茶を飲んでいました。理由は「国産はなかなかない」からです。でも野菜自然工房で国産の明日葉茶を見つけたので即購入しました。
  • 明日葉茶は苦いとは聞いていたしある程度覚悟して飲んでみたら、それほどの苦みは感じませんでした。でもおいしいものでもありませんね。
  • どこかで「明日葉茶はむくみにいい」と言っていたので、買ってみました。飲むといかにも体に良さそうな味がします。毎日続けるには緑茶とか麦茶とブレンドして飲んだほうがよさそうですね。
  • 以前、他のお店で明日葉の粒タイプを飲んでいましたが、そこが粒の取り扱いを終了したので、明日葉茶に変えました。
  • 昔から胃痛をよく起こしていて、胃痛に明日葉が良いと聞いて試すようになりました。飲み始めて7ヶ月くらいなりますが、大きな胃痛はここ半年1度もありません。
  • 明日葉茶は八丈島産のものが1番良いと思います。前に鹿児島産の明日葉茶を飲んだことがありましたが、青臭さが強かった印象があります。

通販人気商品上位

天然オリゴ糖 キクイモ茶ティーバッグ 金時しょうが紅茶ティーバッグ


オリゴ糖


キクイモ茶ティーバッグ


しょうが紅茶ティーバッグ

しょうが粉末 ゴボウ茶 どくだみ茶リーフ


しょうが粉末


ゴボウ茶ティーバッグ


どくだみ茶

発芽玄米粉 ナタマメ茶 黒ごまきな粉


焙煎!発芽玄米粉


ナタマメ茶


黒ごまきな粉