森のパン屋さんへ行こう! 天然酵母パンの店 ラ・ヴィ
長崎の港から西に100キロのところに浮かぶ五島列島から来て、阿蘇の森の中で天然酵母のパンを
1987年から焼いてます、大切に育てた自家製酵母は熊本地震にあいましたが奇跡的に生き残って
35年目になりました。この酵母は毎日世話するとず〜と生きつづけます、パン創りは自家製酵母を
おこして生地をこね、レンガを敷いた釜でコンプレ(全粒粉パン)が焼き上がります。大事にしてる
ことは自然(気温)とうまく付き合いながら、自家製酵母をいつも元気にしてる事自家石臼引きした
全粒粉と出来る限りオーガニック素材で毎日食べても飽きない酵母パンを焼くことです!
南阿蘇でパン創り体験
♪パンが焼きあがったときのいい匂い。食欲を刺激するだけじゃなくて、もっと心の奥底から
あったかくて幸福な匂い そんなパンの焼き上がる匂いが使っている酵母によってそれぞれ
違うことに気づきます。オーブンの中でふくらんだパンが焼けてゆくにつれてどこからともなく
なんとも甘酸っぱく胸をくすぐる素敵な香りが周囲を漂い始めます
♪パン創り体験料金→6000円(1名さま) |
♪パン創り生地1200g使用 ♪例プチパン(50gX24個)
酵母パンの材料(国産小麦粉、自家製酵母、水、自然塩、きび糖、菜の花油使用)宿泊者料金
★パン創り体験 https://youtu.be/OWT5taetbYQ?si=yrNsanBnTo5LZuVm
天然酵母パン創り体験
一次発酵が終わってから始まります、まず好きな分量に分割します、それから焼き上がりをろいろ想い
いろんな形に成形していきます、その生地を鉄板の上に並べてから、30度のホイロで二次発酵を30分
鉄板のまま220度で15分位焼いて完成です♪みんなで創った焼きあがり酵母パンは大変美味しいです
★天然酵母と小麦粉のミキシングから希望される方は連絡お願いします。
問合せ・090-9407-1987 (夏井ミツナガ)
メール umi-nekoya88@mx21.tiki.ne.jp
♪ラヴィの自家製酵母は玄米、りんご、山芋、人参、じゃがいもなどからおこした酵母菌を小麦粉と
地粉全粒粉で種次をしてます。コンプレ(全粒粉パン)は基本的に粉、水、塩、酵母の4つの材料
で焼き上げます。オーガニック玄麦を自家石臼で挽いた全粒粉(くるみ・れーずん)
塩は海水100%のなぎさ海塩、玄米、阿蘇の水を使用してます。
(保存方法)
天然酵母パンは日持ちしますが、保存料など使用してませんので、焼き上がり日から4日
ぐらいは涼しい所に保管し早めに食べきるようお願いします。冷蔵庫だと1週間ぐらい・
そうでない場合は、冷凍保存をして下さい。お好みの厚さに切り分けて、ラップやパンの
袋にきちんと入れ、更にビニール袋に入れて冷凍保存すれば品質も保たれ食べるときにも
必要量だけ取出せて便利です。切り分けて冷凍保存したものは、解凍しないでいきなり
トースターで焼くとおいしいです。
★お買い上げ5000円(税抜き)以上送料を100円分・10000円(税抜き)以上200円分サービスさせていただきます♪ |
★クール便利用の場合は+350円になってます ★ご入金確認後・発送させていただきます♪ |
九州・中国・1090円 | 四国.・関西・1250円 | 中部・1320円 | 関東・信越・1560円 |
販売業者 | 天然酵母パンの店 ラヴィ (特定商取引法に基づ表く示) |
運営統括責任者 | 夏井光長 |
所在地 | 〒869-1404熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4703 |
電話番号/FAX番号 | 0967-67-0646 ★メールアドレスn@u1987.com |
商品代金以外の必要料金 | 送料/郵便振込手数料はお客様負担(口座間は無料) |
商品の引渡し期間 | 入金確認後、翌日〜7日以内発送 |
お支払方法 | 郵便振込 |
返品について | お客様のご都合による返品はお受け致しかねますのでご了承下さい。 |
ご注文方法 | メール、電話、FAX、郵便にて承ります。 |