天然酵母パンの店 ラ・ヴィトップ
森のパン屋さんへ行こう!

楽天で宿泊予約 天然酵母パンネット注文 素泊まり宿泊料金 天然酵母パンメニュー

自家製酵母パン創り体験

♪パンが焼きあがったときのいい匂い。食欲を刺激するだけじゃなくて、もっと心の奥底から
あったかくて幸福な匂い そんなパンの焼き上がる匂いが使っている酵母によってそれぞれ
違うことに気づきます。オーブンの中でふくらんだパンが焼けてゆくにつれてどこからともなく
なんとも甘酸っぱく胸をくすぐる素敵な香りが周囲を漂い始めます 

♪宿泊者体験料・・・5000円(2名様まで)(海猫屋1987宿泊者料金) 
♪パン創り生地1000g使用 ♪例プチパン(50gX20個)
酵母パンの材料(国産小麦粉、自家製酵母、水、自然塩、きび糖、菜の花油使用)
天然酵母パン創り体験
一次発酵が終わってから始まります、まず好きな分量に分割します、それから焼き上がりをろいろ想い
いろんな形に成形していきます、その生地を鉄板の上に並べてから、30度のホイロで二次発酵を30分
鉄板のまま220度で15分位焼いて完成です♪みんなで創った焼きあがり酵母パンは大変美味しいです
カヌー体験

九州の秘境「蘇陽峡」のネイチャーゾーンでのんびりカヌー、川沿いで出会える、鳥や木や
花や川魚に小さな感動がいっぱい!プロのガイドが同行するので、初心者も安心です・・・
のんびり、ゆったり気持ちいい空間と、まだ観ぬ風景に出逢いにゆこう!

大人(中学生以上) 10300円
小学生 7500円
小学生(ベッド無) 5000円
幼児(2才〜) 2000円

(素泊まり+カヌー体験費) 定員/2名〜 集合場所/山都町蘇陽総合支所「観光情報案内所」 

(カヌー用品一式レンタル料含む・ドリンク・お菓子・記念撮影などのサービスあり)
内容/パドリングレッスンやバランスの取り方、乗り込み方、降り方など基本的なレクチャーをします。
その後水面でカヌーイングの講習をしながらダム湖内を散策し途中綺麗な川原で休憩致します
記念撮影(防水デジタルカメラを準備)も致します(写真はメールで送信又はCD-Rで郵送)

小さいお子様などには後部座席にインストラクターが同乗しますので安心してご参加頂けます
流れのないダム湖内でのツアーですので転覆する心配はありません
その日の状況によっては五ヶ瀬川上流カヌースクールに変更することがございます

(体験時間)→朝・AM9:30分〜PM12:00  昼・PM13:00〜PM15:30
★現地集合・移動は参加者個人の車でお願いします
問合せ・090-9407-1987 (夏井ミツナガ)
Fax/tel0967-67-0646 メール
uminekoya1987@yahoo.co.jp
メールのお客様へ、3日以内に返事がない場合は再度お願いします