自家製酵母パン創り体験入門トップ 天然酵母パン
パン創り体験は一次発酵が終わった生地の成形から焼きあがって食するまで
体験することができます。(時間は朝食後のAM9時〜)


♪パンが焼きあがったときのいい匂い。食欲を刺激するだけじゃなくて、もっと心の奥底からあったかくて幸福な匂い
そんなパンの焼き上がる匂いが使っている酵母によってそれぞれ違うことに気づきます。オーブンの中でふくらん
だパンが焼けてゆくにつれて、どこからともなく、なんとも甘酸っぱく胸をくすぐる素敵な香りが周囲を漂い始めます

♪体験料・・・・3500円(1名〜4名)参加人数で割る 
♪パン創り生地900g使用 ♪例プチパン(50gX18個)

酵母パンの材料(国産小麦粉、自家製酵母、水、自然塩、きび糖、菜の花油)

天然酵母パン創り体験
一次発酵が終わってから始まります、まず好きな分量に分割します、それから焼き上がりをろいろ想い
いろんな形に成形していきます、その生地を鉄板の上に並べてから、30度のホイロで二次発酵を30分
鉄板のまま220度で15分位焼いて完成です♪みんなで創った焼きあがり酵母パンは大変美味しいです
オレンジジュースで試食を楽しんで下さい♪お土産にどうぞ!





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