天然酵母パンの店 ラ・ヴィ
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阿蘇の森の中で焼く!自家製酵母100%の宅配専門森のパン屋 
自家製酵母パン創り教室

パンが焼きあがったときのいい匂い。食欲を刺激するだけじゃなくて、もっと心の奥底から
あったかくて幸福な匂い そんなパンの焼き上がる匂いが使っている酵母によってそれぞれ
違うことに気づきます。オーブンの中でふくらんだパンが焼けてゆくにつれてどこからともなく
なんとも甘酸っぱく胸をくすぐる素敵な香りが周囲を漂い始めます

♪体験料・・・・5000円(2名) 
♪パン創り生地1000g使用 ♪例プチパン(50gX20個)

虹酵母パンの材料(国産小麦粉、自家製酵母、水、自然塩、きび糖、菜の花油使用)

虹天然酵母パン創り体験虹
一次発酵が終わってから始まります、まず好きな分量に分割します、それから焼き上がりをろいろ想い
いろんな形に成形していきます、その生地を鉄板の上に並べてから、30度のホイロで二次発酵を30分
鉄板のまま220度で15分位焼いて完成です♪みんなで創った焼きあがり酵母パンは大変美味しいです




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