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TOPキッチンで使う竹炭>竹炭 水道水の浄化用

●竹炭 水道水の浄化用●

  • ペットボトルに入れて水道水をおいしく浄化します。
  • 有害な化学物質を吸着して、ミネラルを供給します。
  • クラスターの小さな体に良い水になります。
  • 1袋で2リットル分の水を浄化できます。(繰り返し使えます。)
  • 煮沸消毒の必要はありません。

2リットル用 50g入り ¥500

2個までならメール便(送料¥150)でお送りできます。

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●お客様の声●

毎日使っています。今ではもう浄化していない水道水はカルキ臭や味が悪くてそのままでは飲めなくなっています。炭の力に驚いています。(高知県 Nさん)

水に入れてみたら、カルキの臭いが消えてとてもおいしい水になりました。(福岡県 Mさん)


●竹炭の中は細かい穴が無数に空いていて、汚れや化学物質を吸着します。
  竹炭1gの中の細かい穴の総表面積は300〜600m2(300m2としてだいたい90坪)。

●酸化還元電位の低い水になります。細胞の活性を高め、代謝・免疫などの体内の
  正常な化学反応をスムーズに行う媒体としての『命のある水』になります。

●クラスターの細かい(きめが細かい)おいしい水になります。

浄水器等と違う点:化学物質など余分な物質を吸着すると同時に、体に必要なミネラルを竹炭が供給します。炭の中からカリウム・マグネシウムなどが少しづつ水の中に溶け出してバランスの良い『命のある水』になります。



使い方:ペットボトル(2リットル)に竹炭を50g程入れて、半日ほど水道水を汲み置きします。やかんや湯沸しポットでお湯を沸かすときは、この水を沸かしてください。それから飲み水に使ったり、料理・炊飯に使ってください。

使用期限:だいたい3ヶ月くらいで交換すると良いです。かなりの量のカルキや化学物質を吸着するので、炭の中の細かい穴が目詰まりして飽和状態になってきます。また竹炭のミネラルが溶け出してくるのもこのくらいが限度です。コストは3ヶ月で交換するとして¥2000/年。

使用期限が過ぎた竹炭の利用法 :ペットボトルから取り出してタワシ等で汚れを落としてから、日光に当てて乾燥させてください。きれいに乾いた竹炭は、冷蔵庫や戸棚の奥に置いて除湿・脱臭剤として使えます。

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インタビュー


●良くある質問●



●やかんやポットに竹炭を入れるのはいけないのですか?
→せっかく水の状態のときに吸着したカルキや汚れを やかんやポットで『沸騰』するときにまた吐き出してしまいます。なので、あんまりお薦めできません。
ただ、逆に考えて、やかんやポットの内側に付着したカルキなどの汚れを取るのには竹炭を入れて掃除するのには有効だと思います。



●使用前に煮沸しなくてはいけないのでは・・?
→恐らく『殺菌』とか汚れを落すという事だと思いますが、普通は煮沸する必要はありません。
ひどい菌が付着したり、化学物質が吸着されている可能性は低い上に、竹炭の中のミネラル分が煮沸することで大量に出てしまうからです。
ただし竹炭がパッケージ等に密封されていればという話ですが・・。
それから一番初めだけは黒い炭の粉が水に出ますが、気になるようでしたら植物にあげたり、お風呂のお湯に入れるといいです。




●部屋に飾っている竹炭を水に入れてもいいんでしょ?
→あまり良くないです。空気中の汚れを竹炭がかなり吸着しているので、飲んだらわかりますが、もの凄い味の水になります。(多分臭くて飲めない。)「カビ臭い」とか「エアコンのにおいがする」とか・・。

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