天然酵母パンの店 ラ・ヴィトップ
森のパン屋さんへ行こう! 天然酵母パン(パンメニュー)
長崎の港から西に100キロのところに浮かぶ五島列島から来て、阿蘇の森の中で天然酵母のパンを
1987年から焼いてます、大切に育てた自家製酵母は熊本地震にあいましたが奇跡的に生き残って
34年目になりました。この酵母は毎日世話するとず〜と生きつづけます、パン創りは自家製酵母を
おこして生地をこね、レンガを敷いた釜でコンプレ(全粒粉パン)が焼き上がります。大事にしてる
ことは自然(気温)とうまく付き合いながら、自家製酵母をいつも元気にしてる事自家石臼引きした
全粒粉と出来る限りオーガニック素材で毎日食べても飽きない酵母パンを焼くことです!
問い合わせは Uminekoya1987@yahoo.co.jp
fax・電話0967−67−0646♪ 電話・090−9407−1987
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九州・中国・860円 | 四国・関西・1010円 | 中部・北陸・1060円 | 関東・信越・1260円 |
♪ラヴィの自家製酵母は玄米、りんご、山芋、人参、じゃがいもなどからおこした酵母菌を小麦粉と
地粉全粒粉で種次をしてます。コンプレ(全粒粉パン)は基本的に粉、水、塩、酵母の4つの材料
で焼き上げます。オーガニック玄麦を自家石臼で挽いた全粒粉オーガニック(くるみ・れーずん)
塩は海水100%のなぎさ海塩、無農薬玄米、阿蘇の活水を使用してます。
おいしい食べ方
トースターやオーブンで温めるのが一番です。通常はこれで十分ですが、時間が経って
固くなったパンは、少し霧を吹きかけてトーストすると、ふっくらとなり、風味と美味
しさがよみがえります。電子レンジの場合は10秒以下が目安です。洋風にチーズやハム
生野菜と一緒は勿論ですが、切干大根やキンピラごぼう等のお惣菜・味噌汁の和風食材
もとても良く合います。もう一つ、蒸して食べるのも大変おいし〜です!
(保存方法)
天然酵母パンは日持ちしますが、保存料など使用してませんので、焼き上がり日から4日
ぐらいは涼しい所に保管し早めに食べきるようお願いします。冷蔵庫だと1週間ぐらい・
そうでない場合は、冷凍保存をして下さい。お好みの厚さに切り分けて、ラップやパンの
袋にきちんと入れ、更にビニール袋に入れて冷凍保存すれば品質も保たれ食べるときにも
必要量だけ取出せて便利です。切り分けて冷凍保存したものは、解凍しないでいきなり
トースターで焼くとおいしいです。
販売業者 | 天然酵母パンの店 ラヴィ (特定商取引法に基づ表く示) |
運営統括責任者 | 夏井光長 |
所在地 | 〒869-1404熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4703 |
電話番号/FAX番号 | 0967-67-0646 ★メールアドレスn@u1987.com |
商品代金以外の必要料金 | 送料/郵便振込手数料はお客様負担(口座間は無料) |
商品の引渡し期間 | 入金確認後、翌日〜7日以内発送 |
お支払方法 | 郵便振込 |
返品について | お客様のご都合による返品はお受け致しかねますのでご了承下さい。 |
ご注文方法 | メール、電話、FAX、郵便にて承ります。 |