天然酵母パン体験の宿・B&B海猫屋1987
森の中の天然酵母パン屋ラ・ヴィ トップ
森のパン屋さんへ行こう!
天然酵母パンの店 ラ・ヴィ
阿蘇の森の中で焼く!自家製酵母100%の宅配専門森のパン屋 

  ラヴィ・パンメニュー     ネットショップ
長崎の港から西に100キロのところに浮かぶ五島列島から来て、阿蘇の森の中で天然酵母のパンを
1987年から焼いてます、大切に育てた自家製酵母は30年目になりました。この酵母は毎日世話
するとず〜と生きつづけます、この自家製酵母をおこして生地をこね、レンガを敷いた釜でコンプレ
(全粒粉パン)が焼き上がります、大事にしてることは自然(気温)とうまく付き合いながら、自家製
酵母をいつも元気にしてる事、オーガニックミナミノカオリ小麦を自家石臼引きした全粒粉と出来
る限りオーガニック素材でお腹にしっかりたまり、毎日食べても飽きない酵母パンを焼くことです!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
メールやファックスやお電話、お手紙での御注文OKです。メールn@u1987.com 
fax・0967−67−0646♪  電話・090−9407−1987

★お買い上げ5000円(税抜き)以上に限り送料を200円分サービスさせていただきます♪
★お買い上げ10000円(税抜き)以上に限り送料500円分サービスさせていただきます♪
★箱代は200円(リサイクル箱・無料)になってます !指定がない場合はリサイクル箱で発送♪
★クール便利用の場合は+350円になってます、よろしくお願いします♪
★ご入金確認後・発送させていただきます♪
九州・中国・860円 四国・関西・1010円 中部・北陸・1060円 関東・信越・1260円

ラヴィのパン材料

ラヴィの自家製酵母は玄米、りんご、山芋、人参、じゃがいもなどからおこした酵母菌を小麦粉と地粉全粒粉で
種次をしてます。コンプレパン(全粒粉パン)は基本的に粉、水、塩、酵母の4つの材料で焼き上げます。
ミナミノカオリ小麦粒を自家石臼で挽いた全粒粉、オーガニック(くるみ・れーずん)
塩は長崎崎戸島の海水100%のなぎさ海水塩、無農薬玄米、阿蘇の活水を使用してます。

ライ麦について
ライ麦は小麦と同じく「イネ科」に属する越年性の一年草で、小麦に近い作物です
成分組成は、小麦とよく似ていますがタンパク質含量が若干低くミネラルは鉄、リンが
多くなっています。アミノ酸組成では小麦よりもリジンを多く含みまた栄養的に優れています
炭水化物の中では多糖類が多いのが特徴ですどっしりとした食べ応えと香りを楽しめ栄養価も高い食事パン

おいしい食べ方
トースターやオーブンで温めるのが一番です。通常はこれで十分ですが、時間が経って
固くなったパンは、少し霧を吹きかけてトーストすると、ふっくらとなり、風味と美味
しさがよみがえります。電子レンジの場合は10秒以下が目安です。洋風にチーズやハム
生野菜と一緒は勿論ですが、切干大根やキンピラごぼう等のお惣菜・味噌汁の和風食材
もとても良く合います。もう一つ、蒸して食べるのも大変おいし〜です!
(保存方法)
天然酵母パンは日持ちしますが、保存料など使用してませんので、焼き上がり日から4日
ぐらいは涼しい所に保管し早めに食べきるようお願いします。冷蔵庫だと1週間ぐらい・
そうでない場合は、冷凍保存をして下さい。お好みの厚さに切り分けて、ラップやパンの
袋にきちんと入れ、更にビニール袋に入れて冷凍保存すれば品質も保たれ食べるときにも
必要量だけ取出せて便利です。切り分けて冷凍保存したものは、解凍しないでいきなり
トースターで焼くとおいしいです。

ラヴィのパンは噛みしめれば味が出る一日置くと
天然酵母パンの味が落ち着いて味が一味もふた味も良くなります。
朝の食事パンにお昼のサンドイッチに夜のおつまみに

販売業者 天然酵母パンの店 ラヴィ (特定商取引法に基づ表く示)
運営統括責任者 夏井光長
所在地 〒869-1404熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4703
電話番号/FAX番号 0967-67-0646 ★メールアドレスn@u1987.com
商品代金以外の必要料金 送料/郵便振込手数料はお客様負担(口座間は無料)
商品の引渡し期間 入金確認後、翌日〜7日以内発送
お支払方法 郵便振込
返品について お客様のご都合による返品はお受け致しかねますのでご了承下さい。
ご注文方法 メール、電話、FAX、郵便にて承ります。
天然酵母パン 宿泊者の声