森のパン屋さんへ行こう!天然酵母パンの店 ラ・ヴィ トップ

長崎の港から西に100キロのところに浮かぶ五島列島から来て、阿蘇の森の中で天然酵母のパンを
1987年から焼いてます、大切に育てた自家製酵母は27年目になりました。この酵母は毎日世話
するとず〜と生きつづけます、この自家製酵母をおこして生地をこね、レンガを敷いた釜でコンプレ
(全粒粉パン)が焼き上がります、大事にしてることは自然(気温)とうまく付き合いながら、自家製
酵母をいつも元気にしてる事、オーガニックミナミノカオリ小麦を自家石臼引きした全粒粉と出来
る限りオーガニック素材でお腹にしっかりたまり、毎日食べても飽きない酵母パンを焼くことです。

ハード系 ソフト系

阿蘇の森の中で海と山が好きなパン屋が焼く天然酵母100%の宅配専門のパン屋
メールやファックスやお電話、お手紙での御注文OKです。メール→n@u1987.com  umi-nekoya88@mx21.tiki.ne.jp
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森のパン屋さんへ行こう!天然酵母パンの店 ラ・ヴィ
★名前→                  
★住所→                  
★電話・fax→                 

天然酵母パン 単価(税込) 個数
森のパン・M 800円
パン・太陽の子 2000円
コンプレ100 800円
スペルト小麦100 1000円
ライコンプレ100 800円
 
 
 
 
 
 
 
 
フルーツミンスケーキ 1000円

★お買い上げ5000円以上に限り送料を450円分サービスさせていただきます(九州内は無料)
10000円以上のお客様に限り送料全国無料にさせていただきます・・・・・・・・・・・・!
★箱代は200円(リサイクル箱・無料)になってます !指定がない場合はリサイクル箱で発送・!
クール便利用の場合は+300円になってます、よろしくお願いします・・・・!
ご入金確認後・発送させていただきます★よろしくお願いします!)
電話/fax0967−67−0646連絡楽しみにお待ちしてます

パン材料について
自家製酵母は玄米、りんご、山芋、人参、じゃがいもなどからおこした酵母菌を小麦粉と地粉全粒粉で
種次をしてます、コンプレパン(全粒粉パン)は基本的に粉、水、塩、酵母の4つの材料で焼き上げます
ミナミノカオリ小麦を自家石臼で挽いた全粒粉、地粉、オーガニック(くるみ・れーずん)
塩は長崎崎戸島の海水100%のなぎさ海水塩、無農薬玄米、阿蘇の活水を使用してます。
自家製酵母300g/700円、今年で27年目になります!
(ラヴィの自家製天然酵母)
やまいも、じゃがいも、人参、林檎、玄米ごはん(各100g)をすりおろし全粒粉と小麦粉をどろ
どろっとした感じになるまで加える塩少々。毎日少しずつ材料を足して混ぜ一週間位で元種を作る
酵母パンをおいしく食べる(赤ちゃんも酵母パンが大好き)
トースターやオーブンで温めるのが一番です。通常はこれで十分ですが、時間が経って
固くなったパンは、少し霧を吹きかけてトーストすると、ふっくらとなり、風味と美味
しさがよみがえります。電子レンジの場合は10秒以下が目安です。洋風にチーズやハム
生野菜と一緒は勿論ですが、切干大根やキンピラごぼう等のお惣菜・味噌汁の和風食材
もとても良く合います。もう一つ、蒸して食べるのも大変おいし〜です!
(保存方法)
天然酵母パンは日持ちしますが、保存料など使用してませんので、焼き上がり日から4日
ぐらいは涼しい所に保管し早めに食べきるようお願いします。冷蔵庫だと1週間ぐらい・
そうでない場合は、冷凍保存をして下さい。お好みの厚さに切り分けて、ラップやパンの
袋にきちんと入れ、更にビニール袋に入れて冷凍保存すれば品質も保たれ食べるときにも
必要量だけ取出せて便利です。切り分けて冷凍保存したものは、解凍しないでいきなり
トースターで焼くとおいしいです。

 (バイオダイナミック農法)
オ−ストリアのルドルフ・シュタイナ−(1861〜1925)が提唱した、この有機農法は
ヨ−ロッパを中心に米国、インドなど世界各地で広まりつつある農業で、有機農法をさら
に一歩進め、自然の持つパワーまで取り入れた有機農法の最高峰です。

バイオダイナミックスの語源はバイオ=生命、命、ダイナミックス=エネルギ−学、
動力学であり、生命とはリズムであるという考え方に基づいた生命エネルギ−を扱っ
た実践学問ということが出来ます。

化学肥料や殺虫剤を使わない点では有機栽培も同じですが、異なるのは宇宙の力を取り入
れ地球と植物のリズムを考えて栽培することがシュタイナーが提唱した独自の農法です。

バイオダイナミック農法とは、大地を育むことからはじめます。それは栄養を与えることで
はなく、大地そのものの生命力を高めるという考え方です。バイオダイナミック農業に欠く
ことの出来ない「バイオダイナミック調合剤」もちろん100%天然の物質からホメオパシ−
の原理に基づいてつくられたもので500〜508まで9種類ありますそれぞれの調合剤がそれ
ぞれの惑星からのエネルギ−を受けて作用し、農地がバランスのとれた有機体となります。

たとえば粉末状にした水晶などの鉱物、カミツレ、ノコギリソウなどの植物、牛角糞などの
動物由来のものを調合した数種の堆肥を月や天体の運行にあわせて行うのが最大の特徴です

地球に存在する無機物と有機物を合体したものを与えることで、大地の感受性を豊かにす
るという考え方に基づいています。天体や地球からの力を受けやすくなり、それによって
植物のパワーもさらに高まります。バイオダイナミック農法は生物の潜在的
な力を導き出し、土壌に活力を与え、作物を育てる農法です。

販売業者 天然酵母パンの店 ラヴィ (特定商取引法に基づ表く示)
運営統括責任者 夏井光長
所在地 〒869-1404熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4703
電話番号/FAX番号 0967-67-0646 ★メールアドレスn@u1987.com
商品代金以外の必要料金 送料/郵便振込手数料はお客様負担(口座間は無料)
商品の引渡し期間 入金確認後、翌日〜7日以内発送
お支払方法 郵便振込
返品について お客様のご都合による返品はお受け致しかねますのでご了承下さい。
ご注文方法 メール、電話、FAX、郵便にて承ります。
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