耳納連山の麓で生まれた良質の農産物や伝統の逸品をご紹介します。

必ずお読みください→ お支払い・送料について  法令に基づく表記

●若竹醤油謹製 生みそ 1kg



米・大豆・塩だけが原料の酵母や乳酸菌の
発酵を止めていない手作り味噌です。
やや甘目の白味噌で賞味期限は半年ですが、
これを1年ほど寝かせると深い味わいの
赤味噌に変化します。


¥650 
●若竹醤油謹製 天然醸造醤油
『かほり』 360ml

大豆・小麦を3年間熟成醗酵させ、
もろみを搾り、火入れしただけの醤油です。
原料:大豆・小麦・食塩・アルコール

¥450 
●蔵のまかないふりかけ 80g


炒りごま・削り節をしょうゆで味付け
お醤油屋さん特製のふりかけ

¥350 
●若竹醤油 3点セット


生みそ・醤油・ふりかけの3点を全て味わえます。
¥1400 
●みのうサイダー 330ml
¥210


2007年10月にデビューした
熟成柿酢を使った耳納エリアの地サイダー
飲み心地がスッキリしていて大好評です。


¥210 

●耳納完熟柿のコロッケソース
200ml ¥525



みのうサイダーに引き続き2008年10月に
登場した完熟柿が25%入った地ソース。
砂糖の代わりに柿の甘さであっさりした
やさしい甘みのソースに仕上がりました。
製造中止になりました。ゴメンナサイ
¥525  

上記2点の商品は僕の所属していた”みのうDC”で開発した、特産の柿を活用した商品です。

最新の新聞掲載記事
●真櫨(まはぜ)キャンドル



『松山櫨復活委員会』謹製
100%国産の櫨と芯で作った
キャンドルです。(燃焼時間 5時間)

炎の明るさ・燃焼時間は
パラフィン製のものとは全く違います。

真櫨(まはぜ)キャンドル

4cm×4cm(直径 高さ) ¥1400



専用キャンドルスタンド

直径約12cm ¥2000
●正徳芯 和ろうそく





同じく100%国産の櫨と芯で作った
和ろうそくです。(燃焼時間約40分)
約10cm 5本入り ¥1900

●玄米コーヒー 100g
¥1200




『森の家』謹製 農薬・化学肥料を
使わずに栽培したお米を自家焙煎。
隠れた名品です。(ノンカフェイン)

抗酸化作用が高く、体が温まります。

¥1200 
24年度れんげ栽培米(5kg入り)
¥2500 →¥2100



レンゲを肥料に作ったお米。
耳納山麓のお米は美味しい!

農薬は苗の時に1回のみです。 
24年度新米です。今年度も完全無農薬栽培です
玄米・分搗きでご希望の方は備考欄に記入して下さい。
5kg ¥2500 →¥2100
お米は5袋までは同梱出来ますます。


れんげ米
玄米 30kg ¥12500

同梱出来ません。米袋に伝票をつけて発送します。
精米の場合は1割程度少なくなりますが、ご希望の場合は、カートの備考欄で記入して下さい。



カートに入れた数量は次の確定画面内で増減・訂正できます。


品物のサイズによってクロネコメール便(¥150)・クロネコビジネスパック(¥500)でお送りします。
発送方法・お支払について

発送方法などご質問や不明な点があればメールでお問い合わせ下さい。

竹炭工房 和仁の他の商品は下記のリンク先からお願いいたします。

お風呂で使う
キッチンで使う
お部屋の空気の浄化
心と体を癒す
竹酢液
竹酢原液

ショッピングカートが上手く動かない場合は、下の
メールフォームに必要事項を記入して送信して下さい。

お名前 
E-mail 
内容


ご注文はFAX(←PDFファイル 別ウインドウで開きます)・郵便でも受付けております。

Copyright 2002〜.Wani all rights reserved. 著作・デザイン等の無断複製・転写を禁じます。

竹炭工房 和仁 トップページへ
 前のページへ戻る