| ●若竹醤油謹製 生みそ 1kg 
 
  
 米・大豆・塩だけが原料の酵母や乳酸菌の
 発酵を止めていない手作り味噌です。
 やや甘目の白味噌で賞味期限は半年ですが、
 これを1年ほど寝かせると深い味わいの
 赤味噌に変化します。
 
 ¥650
 | ●若竹醤油謹製 天然醸造醤油 『かほり』 360ml
 
  大豆・小麦を3年間熟成醗酵させ、
 もろみを搾り、火入れしただけの醤油です。
 原料:大豆・小麦・食塩・アルコール
 ¥450
 | 
| ●蔵のまかないふりかけ 80g 
 
  炒りごま・削り節をしょうゆで味付け
 お醤油屋さん特製のふりかけ
 ¥350
 
  | ●若竹醤油 3点セット 
 
  生みそ・醤油・ふりかけの3点を全て味わえます。
 ¥1400
 | 
| ●みのうサイダー 330ml ¥210
 
  
 2007年10月にデビューした
 熟成柿酢を使った耳納エリアの地サイダー
 飲み心地がスッキリしていて大好評です。
 
 ¥210
 | 
 ●耳納完熟柿のコロッケソース200ml ¥525
  
 みのうサイダーに引き続き2008年10月に
 登場した完熟柿が25%入った地ソース。
 砂糖の代わりに柿の甘さであっさりした
 やさしい甘みのソースに仕上がりました。
 製造中止になりました。ゴメンナサイ
 ¥525
 | 
| 上記2点の商品は僕の所属していた”みのうDC”で開発した、特産の柿を活用した商品です。
 
 最新の新聞掲載記事
 
 | 
| ●真櫨(まはぜ)キャンドル 
 
  
 『松山櫨復活委員会』謹製
 100%国産の櫨と芯で作った
 キャンドルです。(燃焼時間 5時間)
 
 炎の明るさ・燃焼時間は
 パラフィン製のものとは全く違います。
 
 真櫨(まはぜ)キャンドル
 4cm×4cm(直径 高さ) ¥1400
 
 
 
 専用キャンドルスタンド
 直径約12cm ¥2000
 | ●正徳芯 和ろうそく 
 
  
 
  
 同じく100%国産の櫨と芯で作った
 和ろうそくです。(燃焼時間約40分)
 約10cm 5本入り ¥1900
 
  | 
| ●玄米コーヒー 100g ¥1200
 
  
 
 
 『森の家』謹製 農薬・化学肥料を
 使わずに栽培したお米を自家焙煎。
 隠れた名品です。(ノンカフェイン)
 
 抗酸化作用が高く、体が温まります。
 ¥1200
 
  | ●24年度れんげ栽培米(5kg入り) 
 ¥2500→¥2100
  
 
 レンゲを肥料に作ったお米。
 耳納山麓のお米は美味しい!
 
 
 農薬は苗の時に1回のみです。24年度新米です。今年度も完全無農薬栽培です
 玄米・分搗きでご希望の方は備考欄に記入して下さい。
 5kg
 ¥2500→¥2100お米は5袋までは同梱出来ますます。
 
 
 れんげ米玄米 30kg ¥12500
 
 同梱出来ません。米袋に伝票をつけて発送します。精米の場合は1割程度少なくなりますが、ご希望の場合は、カートの備考欄で記入して下さい。
 
 | 
| 
 カートに入れた数量は次の確定画面内で増減・訂正できます。
 
 |