●若竹醤油謹製 生みそ 1kg
米・大豆・塩だけが原料の酵母や乳酸菌の
発酵を止めていない手作り味噌です。
やや甘目の白味噌で賞味期限は半年ですが、
これを1年ほど寝かせると深い味わいの
赤味噌に変化します。
¥650
|
●若竹醤油謹製 天然醸造醤油
『かほり』 360ml
大豆・小麦を3年間熟成醗酵させ、
もろみを搾り、火入れしただけの醤油です。
原料:大豆・小麦・食塩・アルコール
¥450
|
●蔵のまかないふりかけ 80g
炒りごま・削り節をしょうゆで味付け
お醤油屋さん特製のふりかけ
¥350
|
●若竹醤油 3点セット
生みそ・醤油・ふりかけの3点を全て味わえます。
¥1400
|
●みのうサイダー 330ml
¥210
2007年10月にデビューした
熟成柿酢を使った耳納エリアの地サイダー
飲み心地がスッキリしていて大好評です。
¥210
|
●耳納完熟柿のコロッケソース
200ml ¥525
みのうサイダーに引き続き2008年10月に
登場した完熟柿が25%入った地ソース。
砂糖の代わりに柿の甘さであっさりした
やさしい甘みのソースに仕上がりました。
製造中止になりました。ゴメンナサイ
¥525
|
上記2点の商品は僕の所属していた”みのうDC”で開発した、特産の柿を活用した商品です。
最新の新聞掲載記事
|
●真櫨(まはぜ)キャンドル
『松山櫨復活委員会』謹製
100%国産の櫨と芯で作った
キャンドルです。(燃焼時間 5時間)
炎の明るさ・燃焼時間は
パラフィン製のものとは全く違います。
真櫨(まはぜ)キャンドル
4cm×4cm(直径 高さ) ¥1400
専用キャンドルスタンド
直径約12cm ¥2000 |
●正徳芯 和ろうそく
同じく100%国産の櫨と芯で作った
和ろうそくです。(燃焼時間約40分)
約10cm 5本入り ¥1900
|
●玄米コーヒー 100g
¥1200
『森の家』謹製 農薬・化学肥料を
使わずに栽培したお米を自家焙煎。
隠れた名品です。(ノンカフェイン)
抗酸化作用が高く、体が温まります。
¥1200
|
●24年度れんげ栽培米(5kg入り)
¥2500 →¥2100
レンゲを肥料に作ったお米。
耳納山麓のお米は美味しい!
農薬は苗の時に1回のみです。
24年度新米です。今年度も完全無農薬栽培です
玄米・分搗きでご希望の方は備考欄に記入して下さい。
5kg ¥2500 →¥2100
お米は5袋までは同梱出来ますます。
れんげ米玄米 30kg ¥12500
同梱出来ません。米袋に伝票をつけて発送します。
精米の場合は1割程度少なくなりますが、ご希望の場合は、カートの備考欄で記入して下さい。
|
カートに入れた数量は次の確定画面内で増減・訂正できます。
|